DSash
- У меня такое чувство, что меня все заочно ненавидят.

Сегодня (уже вчера) наконец-то выдался денёк на то, чтобы отдохнуть, привести в порядок самочувствие и заняться чем-то своим. Приятно было никуда не бежать. Наконец-то, серьёзно. После защиты успелось съездить домой, сходил на прослушивание, провёл большую репетицию. Столько всего...

Во время поездки домой пришлось разобрать старый хлам: мангу, диски, книги, рисунки, черновики... Сложно. Долго. Зато интересно. Много приятного вспомнилось, много неприятного. Дорос, наконец, до того, чтобы выбросить больше половины полки черновиков со старым фиклом с 2008-2011 годов. Ух, это было страшно. Я открывал первые страницы и был счастлив, что в ту пору не особо интересовался выкладкой работ в интернет. Блондины, брюнеты, дебильнейшие сюжеты и отвратительно прописанные герои. Всё ни о чём, страшное и вызывало сплошной кринж. Часть вещей всё-таки оставил, собрал в коробку и заклеил скотчем. Там самое первое или какие-то важные эмоционально для меня вещи. К примеру, нашёлся более поздний черновик года 2012 (точно не позже, поскольку тогда я даже не представлял, что происходмт в вузах, особенно у технарей) по Шерлоку, где была написана большая часть фика про то, как Мориарти совершил первое убийство - Карла Пауэрса, кроссовки которого были в серии. Там была попытка сделать упор на то, как менялось его сознание, как он осознавал, что убил человека, как притащил домой злосчастные кроссовки и прятал их от родителей... Мне всё ещё нравятся отдельные сцены, но показать эту штуку я могу только в формате пересказа.

Старых бесполезных скетчей я выбросил тоже очень и очень много. То есть, я дорожу старыми рисунками, но там был прямо хлам. Всякие летающие головы, максимально кривые наброски, не говорящие ни о чём. На самом деле, скучаю по времени, когда так много рисовал на бумаге. Много чего красил, причём полностью. Нужно больше таскать скетчбук, больше.

Возможно, потом черкну ещё чего-нибудь про уборку.

Ещё за это время мы успели подготовить и отметить день рождения бро, я отснял Юру и повидался со своей замечательной женщиной. Позвонили из университета, где собираюсь проходить переквалификацию, договорились по собеседованию. Рисуя артец для фестиваля, я пересмотрел Судзумию, а чуть позже - и полнометражку по сериалу, которую люблю огромной любовью.

Но в конце концов я ощутил, что любое времяпрепровождение не приносит мне никакой радости. Становилось откровенно плохо от попыток что-то делать, даже если это что-то из того, что мне очень нравится. Я балансировал на грани падения в деструктивные настроения, а это ну такое себе удовольствие, когда у тебя на носу фестиваль, сходка юрабековского чатика и много других прекрасных вещей. Поэтому я отказал всем, кто пытался занять меня на среду, сел дома, довольно проспал до двенадцати и весь день делал только то, что хочется. Смотрел какие-то дурацкие видео на Ютубе, Импровизацию... Наконец, выдохнул немного.

Вечером сел за главу "Всё идёт (не) по плану". Хотел написать полностью первый день, а в результате дополнил его несколькими страницами, внезапно переместился в конец, откорректировал финалочку и почти дописал предпоследнюю главу. Пэ - последовательность. Если всё пойдёт в таких объёмах, в каких оно идёт, я укачусь в макси. Ух.

Как же много в этом фике музыки, хочу я заметить. Столько всего вписываю родного, любимого, чтобы прямо воспоминаниями по сердцу. Без нового тоже не обходится. Но музыки правда тонна. И мне это нравится.

На днях добью первый день, свершится чудо.

А завтра опять бежать.

@темы: пора бежать, Знаешь, Олег, я тут подумал...(с), dsash wastes time