DSash
- У меня такое чувство, что меня все заочно ненавидят.
Сегодня в очередной раз столкнулась со сраной бюрократией. Из-за работы появился выходной (странно звучит, но оно так), и я отправилась в универ провести забытый обряд отчисления. Там с обходным листом нужно пройтись по библиотекам (7 печатей), зайти в бухгалтерию, в деканат и канцелярию. Ну, я посмотрела все расписания и поехала туда, собственно. Санитарный день в библиотеках у нас в последнюю среду месяца. Вы вот в курсе, когда последняя среда месяца? Я была не в курсе, оказывается, 29 сентября, в пятницу. Гениально, сука. Ни одной печати из библиотек. Закипая, я направилась в бухгалтерию.

На обходном листе сказано: с собой паспорт, студак и читательский. Всё это у меня было. Как выяснилось, временная прописка тоже КАПЕЦ нужна. Печать-то в паспорте новгородская. А пробить по базе, что я не общажная — это сложно. Меня послали в другой кабинет, мол, пусть вам там напишут. Из другого кабинета, ничего не подписав, отправили в третий в другой корпус. Когда там меня отправили подождать в очереди, я вскипела окончательно, плюнула на них и послала всё к чёрту. В конце концов, для работы в кофейне сертификат о ЕГЭ не требуется. Или что там ещё у них валяется.

Приходишь ты в универ отчисляться, а он тебе не позволяет. Фейл.

Кстати, о кофейне. В последнее время я находилась в поисках работы, и отправилась в первое же место, где нашёлся график, совместимый с будущей учёбой: Кофе Хауз. Фигачу кофе, собственно. Стажировка проходила весело. В день знакомства с профессией нам рассказали, как делать несколько видов кофе, объяснили азы и послали по нашим кофейням. Мы позабирали медкнижки и через пару дней поехали работать. К каждому из нас должны были приставить бармена, который должен был неделю стажировать, потом дать тест и снять стажировку. А я прихожу, и кофейня крохотная. С десяток столиков, официант да менеджер, которые всё там готовят. Угадайте, кто начал работать буквально во второй день. Побесила сотней тысяч вопросов, но в конце концов приноровилась. Поехало дело. Ребята классные, очень порадовали. Бармен-ночник только чутка путаный. А так они все здоровские.

И вот, отстажировавшись недели полторы, я пришла в четверг в ожидании теста от менеджера, и поняла, что происходит то, на что намекали пару дней. Нашу точку закрывали. На самом деле, было очень грустно за этим наблюдать. Мы все осознавали, что кофейня закрывается, кончались продукты, кофе, стаканы — абсолютно всё. И мы стояли за стойкой, меланхолично глядя на последних посетителей, которые думали, что нам "сегодня ничего не привезли". Атмосфера тонущего Титаника. А мы — музыканты, играющие, пока корабль не исчезнет под водой. Вроде полторы недели, а тяжко как-то было.

Теперь только ждать, когда со мной свяжутся и переведут в другое место. А ещё мне нужно оргсобрание по учёбе. Вперёд.

На самом деле, я хочу ещё позатирать за ДиХ, фесты и Импру, но это попозже. Надо решиться на отдельный пост про ДиХ, чёрт возьми. Давно пора.

@темы: Знаешь, Олег, я тут подумал...(с)