02:24 

За караоке

DSash
- У меня такое чувство, что меня все заочно ненавидят.
Караоке-выступления на фестивалях — огромная часть моей жизни, которая раз за разом всё сильнее ломается. Но обо всём по порядку.

Я начал выступать довольно давно. Семь лет на фестосцене (в посте про Аникон было 8, но там была речь о косплее, на сцену я вылез через год), ~35 выходов на сцену в караоке, дефиле и сценках. Для кого-то это много, для кого-то наверняка мало. Для меня это, я б сказал, нормально. Я постоянно подаю заявки в караоке именно на Маф и Ани/Акикон по той простой причине, что для меня это — оптимальный вариант. По большей части в плане времени. Иногда мне даже кажется, что это слишком быстро. Я буду пробовать подаваться на Цури в этом году, но посмотрим, как там пойдёт.

Я не готов штамповать попсовые песенки. Я б не взялся за Билана и Лазарева, если бы не захотел сделать пародии. Поэтому я работаю либо за идею, либо песня для меня суперважна, либо я хочу сделать историю. Конечно, исключения есть всегда, как, например, Imagination в 2015 году. Тогда самоцель номера была другая. Тогда это была реабилитация, попытка доказать себе, что я не сломался. К этому я сейчас подойду.

Отвечу на вопрос о том, почему же всё ломается. Казалось бы, номера прокачиваются с каждым годом, вокал ну уж точно в разы лучше того, что было в махровые года, но дело в другом. Дело в том, что с каждым годом всё действительно становится серьёзней и что всё больше и больше моральных сил уходит на подготовку. Я боюсь разочаровать организаторов, зрителя, но больше всех — самого себя. Да, чаще всего в первые секунды после номера я бегаю и такой: «КАК ЖЕ Я ХОРОШ, КАК МОЩНЫ МОИ ЛАПИЩИ», но уже через недельку, когда я получаю все видосы в HD, я мысленно разношу номера в пух и прах. И так каждый раз. И ладно бы это было проблемой.

На самом деле, переломным моментом в моей караокерской жизни стал Маф 15 года, когда у меня были Соборы. Это был самый страшный момент в моей жизни человека со сцены, серьёзно. Кто знает историю, тот знает. Я уже плохо помню что-либо кроме состояния всепоглощающего страха. Это было прямо-таки кино. Я поднимаю глаза, смотрю в стену невидящим взглядом и произношу: «Я не могу петь». И жизнь пронеслась перед глазами. Я будто в секунду онемел. Сколько всего не сделано, сколько всего я не смог и не смогу. И меня сорвало с петель.

С тех пор каждый фест для меня как последний. Мало того, что каждый год ходят слухи, что те закроются, эти закроются, так ещё и меня едва не каждый месяц накрывает тем, что у меня просто кончились песни. У меня есть пара планов. Есть одна мечта. Но я боюсь их воплощать в реальность. Ведь пока они есть, у меня есть, так сказать, образ цели. А вдруг после них — всё? Я ведь почему ещё уцепился за Джекилла и Хайда. Мюзикл стал отдушиной, буквально кладом с новыми песнями, подходящими для моего голоса, и бьющим своим сюжетом в самое сердце.

Но главная моя беда в том, что с 2015 года у меня появился мой самый главный кошмар. Каждый фестиваль у меня чувство, что сейчас я выйду под софит и молча буду стоять, не в силах вспомнить ни строки. Можете ли вы представить замораживающее чувство паники и ощущение полной пустоты в голове, когда ты подносишь к губам микрофон, готовясь произнести первое слово? А когда это сопровождается отзвуками деперсонализации? И каждый раз, когда играет вступление, я продумываю путь отступления, простое «извините» в микрофон — и до свидания. И больше он не выходил на сцену. Его никуда больше не брали. И на этом страхе я выезжаю. Я просто преодолеваю себя, переламываю снова и делаю, хреначу назло. Пока получается. Я верю, что я никогда не замру немым среди сцены.

И я буду продолжать делать то, что делаю как бы мне ни было страшно.

@темы: Знаешь, Олег, я тут подумал...(с), Аниме-фестиваль - это КВН с карнавалом, музыка, которая делает мою жизнь

URL
Комментарии
2017-11-02 в 21:15 

Veridiana
"Driven to the thorn with no knowledge of the dying to come. But when we press the thorn to our breast, we know, we understand.... and still, we do it."
Я так щас просто очень внезапно залечу, пущу залп лучей добра и скажу, что ты нереально крут и делаешь нереальную крутоту. Спасибо за это. Вот.

2017-11-04 в 17:07 

DSash
- У меня такое чувство, что меня все заочно ненавидят.
Veridiana, спасибо тебе большое ;;

URL
     

Тот самый дневник.

главная