Тут не было поста про Аникон, который очень сильно потряс моё существование. Скопирую сюда простыню из ВК от 11 июля и перейду к основной части поста. Позже добавлю фотографий ко всему.
простыня из вк
Восемь лет я в косплее. Восемь лет замечательному фестивалю Аникон, с которым я с самого начала. Мой первый фестиваль, на который мы с компанией из Новгорода приехали зрителями-дикарями, и у меня просто был открытый рот постоянно. "Как же здорово, люди так классно выступают, столько крутых костюмов шьют!" — думалось мне. Я даже до сих пор помню мою попытку податься в караоке, эту ужасную демо-запись God Knows, за которую мне до сих пор стыдно перед Реном %) Со второго фестиваля неизменно принимаю в нём участие. Весь год коплю материал, планирую и подаю ворох всего, наверняка ник на почте уже чертовски надоел х)
И всё это время была мечта — собрать косбенд и ставить сценки. Летучие Ежи, на которых мне в то время и подышать было страшно, подарили мне возможность поучаствовать в их крутейшей сценке по Дюрараре на МАФе 2011 года, и окончательно загорелось. Были идеи, мысли, даже законченные сценарии, но всё никак не шло дело. Не было людей.
Пришёл 2013, поступление в университет, все дела. И наконец-то появились друзья, появились люди, которые были готовы делать выступления и работать над ними. В 2015 году собралась маленькая, но весёлая команда Шиганшина falls no more с плавающим составом. И мы поставили нашу первую сценку — "Остаться в живых" по Tokyo Ghoul. Сценарий был готов практически за полгода, фонограмму писали около десяти часов, стараясь выдать лучшее, что могли на тот момент. А эти феноменально прекрасные кусты из монтажной пены, веток и бумажных листьев, нарезанных и покрашенных бро вручную, ммм... В 2016 году удалось выступить с немного менее понятной, но всё ещё весёлой сценкой по HQ!! С обоими проектами выходили большие сложности. С новым их вышло не меньше.
Так как шла напряжённая работа над дипломом, возникали сложности со сценарием, с записью репетиции, да просто со всем, с чем только они могли возникнуть. И мы снова выбивались из метража почти на минуту. При написании сценария хотелось затронуть каждую номинацию, показать, как организатор видит каждого из нас, участников. Много было написано, много всего было выброшено в попытках оставить максимально чёткую картинку.
Сквозь воду, огонь, медные трубы, огромное количество нервов и воплей вашего покорного параноика в чат мы всё-таки смогли сделать всё то, что задумывали и получили более чем потрясающий отклик от всех, кто это видел. Всем, кто аплодировал, кто смеялся и кричал, кто подошёл к нам после выступлений, кто говорил добрые слова, кто голосовал за нас, огромное спасибо. Это очень важно и очень греет.
Ох, этот мандраж, когда бегаешь, проверяешь всех своих в дк, потом за кулисами мониторишь каждого, чтобы у всех всё было готово по реквизиту, каждый помнил о своём выходе... А потом то самое время. Выходишь на сцену, в глаза бьют софиты, ты слышишь аплодисменты и понимаешь, что это было не зря.
А когда на награждении звучит название твоей команды, которой приз отдаёт публика, ты не можешь в это поверить. А когда "Гран-При тоже уходит вам"... Просто взрыв. Зала, эмоций, мозга — всего. Сумасшествие.
Старания, проделанная работа, потраченные нервы — всё было более чем не зря и окупилось в тысячекратном размере. И вот мы уже разбираем в гримёрке пять пакетов с призами, а я всё ещё не верю. И не верю до сих пор.
Пишу всё это, поскольку за короткий срок в три года наша когда-то крохотная команда взяла такой огромный рубеж. Поскольку мы показали себе и другим, что стоим чего-то. Мне очень радостно понимать, что название Шиганшина falls no more — больше не наименование группы мимокрокодилов, а имя настоящей, реально существующей команды, которая продолжит свою работу.
И теперь мечту собрать косбенд и ставить сценки можно считать окончательно выполненной. Теперь мы будем работать и дальше: генерить идеи, писать сценарии, репетировать и прикладывать максимум усилий к тому, чтобы снова выйти на сцену.
Спасибо всем, кто когда-либо помогал нашей команде, поддерживал нас, кому нравились наши выступления. И спасибо фестивалю Аникон, что снова и снова принимает меня и нашу команду, считает наши номера достойными того, чтобы они были показаны на этой прекрасной небольшой ламповой сцене.
Шиганшина falls no more будет очень стараться продолжать радовать вас новыми сценками и другими проектами. Ведь теперь нас больше, мы полны энтузиазма и желания рассказать много новых историй.
Если кто-то осилил эту простыню, спасибо вам, это было важно. tl;dr: растекаюсь мыслью по древу, насколько важно для меня было собрать собственный косбенд для постановки сценок и какой мы собрали урожай на фестивале. А урожай нихреновый. Сценка взяла приз зрительских симпатий и Гран-При фестиваля. Но пост не о ней и не об этом. Пост про ещё одно выступление, которое тоже собрало урожай. Кавер на You are the only one Сергея Лазарева. Спец-приз от жюри белорусского фестиваля Freetime Fest и приз зрительских симпатий. С ума сойти, короче, да.
А суть поста вот в чём. Этот номер прошёл воду, огонь и медные трубы просто. Он не просто прошёл со второго раза. Песня до этого пелась ещё дважды, по сути, готовилась к важнейшему выходу.
Первым выходом песни стал университетский междусобойчик творческого центра, который даже концертом назвать сложно. Меня буквально за вечер до попросили выучить песню, чтобы спеть её там. Конечно, я забываю все слова, лажаю и совершенно не двигаюсь - не было даже толковых репетиций. Я просто стою столбом, путаю слова и иногда драматищно машу руками. Для истории я даже расковырял этот видос и принёс его сюда. Даже старое название оставил, поскольку оно меня очень смешит и отлично отражает происходящее. Предупреждаю: ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. СЕРЬЁЗНО.
После этого я записал нормальное демо и подал песню на фест. Она не прошла for reasons. Зато теперь я очень рад, потому что год назад я бы не замутил такую развесёлую постановку.
Весной текущего года на последнем курсе универа я, хлопнув дверью, свалил из вокальной студии универа, которая вымотала меня морально и даже оставшиеся полгода сил терпеть уже не было. И тут же мне подвернулась замечательная студия в другом месте, где я надеюсь продолжить заниматься с сентября. Там тут же вытащили на свет мои проблемы (из одной распевки и пары песен человек понял ВСЁ, господи, а-а-а, нормальный преподаватель...), и мы начали занятия. Потом мне сказали, мол, у нас тут будет местный вариант "Голоса", а шуруй-ка ты пару песен туда. Одну игровую, вторую - показать вокальные данные. И я так хмм, а что у меня есть... С игровой проблем вообще не возникло. Greatest star. Очень её люблю, выступал с ней дважды до того (отбор на универский конкурс и Аникон 2014 года). Там тебе и вокал, и максимум отыгрыша. А вот с песней "на вокал" вышел затык. Вроде и то хорошо, и это хорошо, а данные особо не показывает... Так всплыл Лазарев. Она мощно проходится по моим вокальным данным, на самом деле. И вот ко второму выступлению на репах после неё перестал уставать голос, и я мог прогоняться хоть пять раз подряд. Это значило, что прогресс пошёл. Я перестал орать концовку. А ещё ко мне все судьи повернулись
Вот. А потом я записал нормальное демо и отправил песню на Аникон. Она прошла. И мы принялись доделывать прописанный в заявке номер. В заявке было указано что-то вроде: "Номер построен вокруг того, что экран не привезли, а подтанцовка не проснулась". Сначала у нас просто были "Серёж, экранчика нет, но ты пой", выход подтанцовки в халатах и табуретки. Потом мы придумали красную тряпочку. А потом решили, что один из танцоров должен уйти посреди номера, зевнув. И так нарисовалась цельная картинка. И получилось то, что я прикладываю ниже.
Свет нам сделал световик, дым тоже сделали. Я не писал в заявке ничего, так как концепт был в отсутствии всего вообще, но со светом и дымом, которые по сути можно оправдать наличием в зале персонала Евровидения (а за подтанцовку и экран отвечает чисто русская команда), номер стал гораздо ярче и бодрее. Я вообще люблю то, что на мои номера делает этот световик
В один момент в номере я повернул одну табуретку ногой. Случайно. И боже мой, как она начала шататься :'D
Но да ничего. Всё получилось. Мы выступили, оставив зал в восторге.
Чёрт возьми, вот, что я называю прогрессом!