Тут не было поста про Аникон, который очень сильно потряс моё существование. Скопирую сюда простыню из ВК от 11 июля и перейду к основной части поста. Позже добавлю фотографий ко всему.

простыня из вк

tl;dr: растекаюсь мыслью по древу, насколько важно для меня было собрать собственный косбенд для постановки сценок и какой мы собрали урожай на фестивале. А урожай нихреновый. Сценка взяла приз зрительских симпатий и Гран-При фестиваля. Но пост не о ней и не об этом. Пост про ещё одно выступление, которое тоже собрало урожай. Кавер на You are the only one Сергея Лазарева. Спец-приз от жюри белорусского фестиваля Freetime Fest и приз зрительских симпатий. С ума сойти, короче, да.

А суть поста вот в чём. Этот номер прошёл воду, огонь и медные трубы просто. Он не просто прошёл со второго раза. Песня до этого пелась ещё дважды, по сути, готовилась к важнейшему выходу.

Первым выходом песни стал университетский междусобойчик творческого центра, который даже концертом назвать сложно. Меня буквально за вечер до попросили выучить песню, чтобы спеть её там. Конечно, я забываю все слова, лажаю и совершенно не двигаюсь - не было даже толковых репетиций. Я просто стою столбом, путаю слова и иногда драматищно машу руками. Для истории я даже расковырял этот видос и принёс его сюда. Даже старое название оставил, поскольку оно меня очень смешит и отлично отражает происходящее. Предупреждаю: ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. СЕРЬЁЗНО.



После этого я записал нормальное демо и подал песню на фест. Она не прошла for reasons. Зато теперь я очень рад, потому что год назад я бы не замутил такую развесёлую постановку.

Весной текущего года на последнем курсе универа я, хлопнув дверью, свалил из вокальной студии универа, которая вымотала меня морально и даже оставшиеся полгода сил терпеть уже не было. И тут же мне подвернулась замечательная студия в другом месте, где я надеюсь продолжить заниматься с сентября. Там тут же вытащили на свет мои проблемы (из одной распевки и пары песен человек понял ВСЁ, господи, а-а-а, нормальный преподаватель...), и мы начали занятия. Потом мне сказали, мол, у нас тут будет местный вариант "Голоса", а шуруй-ка ты пару песен туда. Одну игровую, вторую - показать вокальные данные. И я так хмм, а что у меня есть... С игровой проблем вообще не возникло. Greatest star. Очень её люблю, выступал с ней дважды до того (отбор на универский конкурс и Аникон 2014 года). Там тебе и вокал, и максимум отыгрыша. А вот с песней "на вокал" вышел затык. Вроде и то хорошо, и это хорошо, а данные особо не показывает... Так всплыл Лазарев. Она мощно проходится по моим вокальным данным, на самом деле. И вот ко второму выступлению на репах после неё перестал уставать голос, и я мог прогоняться хоть пять раз подряд. Это значило, что прогресс пошёл. Я перестал орать концовку. А ещё ко мне все судьи повернулись



Вот. А потом я записал нормальное демо и отправил песню на Аникон. Она прошла. И мы принялись доделывать прописанный в заявке номер. В заявке было указано что-то вроде: "Номер построен вокруг того, что экран не привезли, а подтанцовка не проснулась". Сначала у нас просто были "Серёж, экранчика нет, но ты пой", выход подтанцовки в халатах и табуретки. Потом мы придумали красную тряпочку. А потом решили, что один из танцоров должен уйти посреди номера, зевнув. И так нарисовалась цельная картинка. И получилось то, что я прикладываю ниже.



Свет нам сделал световик, дым тоже сделали. Я не писал в заявке ничего, так как концепт был в отсутствии всего вообще, но со светом и дымом, которые по сути можно оправдать наличием в зале персонала Евровидения (а за подтанцовку и экран отвечает чисто русская команда), номер стал гораздо ярче и бодрее. Я вообще люблю то, что на мои номера делает этот световик
В один момент в номере я повернул одну табуретку ногой. Случайно. И боже мой, как она начала шататься :'D

Но да ничего. Всё получилось. Мы выступили, оставив зал в восторге.

Чёрт возьми, вот, что я называю прогрессом!